?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Авиационный компьютерный блог Previous Previous Next Next
Зачем в магазинах рвут чеки? - notarget — LiveJournal
notarget
notarget
Зачем в магазинах рвут чеки?

Лично меня бесит, когда продавщицы или кассирши в магазинах рвут чеки. Некоторые редкие не рвут, и мне хочется их за это расцеловать (шучу, конечно, целовать не хочется, но их неРВЕНИЕ очень радует) :)

На вопрос "Зачем они рвут чеки?" - ни одна толком ответить не может. Они только моргают, тупо смотрят и говорят, что им так велено начальством. Редкие кассирши отвечают, что они таким образом "гасят чек". Бля%%, да он не горит!!! Зачем его гасить?!?

Я им говорю, что чек - это МОЙ документ на покупку в вашем сраном магазине, и какого хрена она - несчатная кассирша - имеет право рвать МОЙ документ? Давайте, я вам буду деньги давать и при этом их надрывать на половину купюры?

На вопрос "Что будет такого опасного, если чек не порвать? Я, что, смогу еще раз на него купить этот же товар?" - тупое молчание мне в ответ.

Помню в советские времена в СССР в универмагах и универсамах были - отдельно касса или несколько касс и сами по себе прилавки выдачи товара. В этой модели все четко и ясно: отдал товар - порвал чек, чтоб еще раз не использовали. Но ведь эта система давно умерла! Это прошлый век! В нормальных магазинах давно уже нет такого атавизма. Так цивилизованно ставят печать, расписываются на чеках, иногда ставят пометки маркером. Все это логично и человечно.

Немного лирики: Из сонника: "Порвать чек - к неприятностям в делах."

Вот! Трепещите кассирши и продавщицы! Пока вы рвете чеки - не будет вам удачи!

А теперь немного жесткой лирики: В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 30 июля 1993 г. N 745 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ И ПЕРЕЧНЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, В СЛУЧАЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИМИ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ИЛИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ), ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ В СИЛУ СПЕЦИФИКИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИБО ОСОБЕННОСТЕЙ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ РАСЧЕТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН

Пункт 6: Чеки погашаютсяодновременно с выдачей товара (оказанием услуг) с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах 

Где же это установленное место? Почему должна страдать информационная часть чека? Некоторые кассирши, увлекшись рваньём чеков, порой делают кривой надрыв аж на 80% длины средней линии чека. Другие - склыдывают чек предварительно пополам и рвут как-бы середину, в итоге имеем не чек, а букву "О".

ЧЕКИ НЕ РВУТ: в компьютерных магазинах, бутиках с одеждой и обувью, в книжных магазинах, в аптеках, очень КРУПНЫХ супермаркетах, кафе и ресторанах. Так какого хрена в несчатных Гулливерах, Пятёрочках, Товарищах, Симбирках и подобных жалких якобы-супермаркетах проявляют акты вандализма над бумагой?

Как говорится, Маразм крепчал...

Tags: , ,

21 comments or Leave a comment
Comments
korotkaya From: korotkaya Date: August 22nd, 2011 12:31 pm (UTC) (Link)
ты, оказывается, очень нудный, Макс.
notarget From: notarget Date: August 22nd, 2011 02:28 pm (UTC) (Link)
прям очень?
korotkaya From: korotkaya Date: August 22nd, 2011 05:14 pm (UTC) (Link)
ага. Прям очень.
notarget From: notarget Date: August 23rd, 2011 04:37 am (UTC) (Link)
Неужели ты работала кассиршой в супермаркете и рвала чеки!?!?!?
:)
korotkaya From: korotkaya Date: August 23rd, 2011 04:41 am (UTC) (Link)
нет. Просто то, что кассирши рвут чек, никаким образом меня не ущемляют.
krokonosh From: krokonosh Date: March 31st, 2015 04:43 pm (UTC) (Link)

Ахуеть повезло

например! :)
valeryromanov From: valeryromanov Date: August 22nd, 2011 03:47 pm (UTC) (Link)
А еще - сластена :)))))))))
notarget From: notarget Date: August 23rd, 2011 04:50 am (UTC) (Link)
Ха! А вот тут как раз не угадал! :)
Я вчера свой порванный чек потерял. Пришлось поискать другой. Нашел в "пищевой" тумбочке на работе в пакете старый чек, который кто-то из наших оставил, когда за плюшками в гулливер ходил.
Смотри дату на чеке! :)
krokonosh From: krokonosh Date: March 31st, 2015 04:44 pm (UTC) (Link)

Ок, тоже тогда для одного ещё нудного

магнитик передайте плз.
ok_h From: ok_h Date: August 23rd, 2011 10:32 am (UTC) (Link)
в нашем гулливере точно не рвут) да и в других не замечала...в магните бывает
notarget From: notarget Date: August 23rd, 2011 11:01 am (UTC) (Link)
Они как-то избирательно рвут. Одна - да, другая нет. Как лотерея, можно по результатам строить график и изучать тенденцию :)
ok_h From: ok_h Date: August 23rd, 2011 01:21 pm (UTC) (Link)
продавцы старой школы рвут, видимо))
From: (Anonymous) Date: October 21st, 2011 11:41 am (UTC) (Link)

Аня

Во-первых, нет такого слова как "кассирша" или "продавщица"! Два вам за неграмотность.
Во-вторых, какое право вы имеете так "наезжать" на тех, кто сидит за кассой за то, что они надрывают чеки? Так сказано, так и делают. Вы же не наезжаете на правительство, что то просит платить налоги. Или еще что-то в этом роде. Есть свод правил и порядков, к которому нужно придерживаться и просто следовать им. Точно так же как "надо ехать на зеленый и по левой стороне", никто же не выходит с плакатами "а почему зеленый?!".
Думаете, нам, кассирам, ой-как нравится постоянно чеки надрывать? Но не суть.
Нужно просто уважать чужой труд. Это наша работа, за которую мы получаем гроши, но все таки мы ее делаем и, заметьте, как бы не хотелось, не кидаемся на вас, покупателей, когда нам что-то не нравится. А вы демагогию устроили по поводу "надорванного чека".
notarget From: notarget Date: October 21st, 2011 05:43 pm (UTC) (Link)

Re: Аня

Во-первых, нет такого слова как "кассирша" или "продавщица"! Два вам за неграмотность.
Во-вторых, какое право вы имеете так "наезжать" на тех, кто сидит за кассой за то, что они надрывают чеки? Так сказано, так и делают. Вы же не наезжаете на правительство, что то просит платить налоги. Или еще что-то в этом роде. Есть свод правил и порядков, к которому нужно придерживаться и просто следовать им. Точно так же как "надо ехать на зеленый и по левой стороне", никто же не выходит с плакатами "а почему зеленый?!".
Думаете, нам, кассирам, ой-как нравится постоянно чеки надрывать? Но не суть.
Нужно просто уважать чужой труд. Это наша работа, за которую мы получаем гроши, но все таки мы ее делаем и, заметьте, как бы не хотелось, не кидаемся на вас, покупателей, когда нам что-то не нравится. А вы демагогию устроили по поводу "надорванного чека".


Во-первых, Аня, это вы неграмотны:





Также в тексте вашего комментария много других ошибок. В том числе: если ты живешь в России, то у нас пока ездят по ПРАВОЙ стороне дороги.

Во-вторых, многим работникам плохо на своей работе: хозяин - жмот, клиенты - уроды и т.д. А куда деваться? Либо работать, либо - в нирвану :)

В-третьих, не то, что продавцы, даже администраторы супермаркетов ни хрена не знают, зачем рвать чек! Они тупо твердят: "Нам так велели".

В-четвертых, блядь (не лично к тебе, а для связки слов), на хрена разрывать чек практически пополам, делая его нечитабельным?!?! Сложно что-ли с одного края слегка надорвать? В нормальных магазинах чеки не рвут, а ставят на них специальную печать. Труд кассира - продавать, а не рвать чеки.
krokonosh From: krokonosh Date: March 31st, 2015 04:45 pm (UTC) (Link)

Ахуеть респект например!

Вы такой же как я! :)
Я бы так же упоролся!
From: (Anonymous) Date: August 9th, 2016 12:16 pm (UTC) (Link)
Нормально так???????'!!!!!!!!! ))))))))))
Я заплатил за товар - ЧЕК является МОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, доказательством того, что я совершил покупку. За рвание чеков нужно бить по лицу, желательно кулаком да по сильнее.
krokonosh From: krokonosh Date: March 31st, 2015 04:40 pm (UTC) (Link)

Простите, что без стука.

Меня дичайше выбешивает, что чеки рвут только Рашке-Чебу-Рашке! Нигде в мире, где я был - чеки не рвут! Ибо сказано в писании их:

Положением по применению ККМ..., утвержденным Постановлением Совета Министров РФ от ЗО. 07.93г. N 745 (в редакции Постановления Правительства РФ от 07.08.98г. N 904) установлено, что организация, осуществляющая денежные расчеты с населением с применением ККМ, обязана выдавать покупателям чек или вкладной документ, напечатанный контрольно-кассовой машиной. При этом чеки должны погашаться одновременно с выдачей товара с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах (п. п. 4,6).

А я потом как укурок каждый день провожу по внутренней системе учёта расходов эти скрученные надорванные бумазЁнки! Да ещё же и разорвут так чтобы прямо "до пупа"! Нет бы надорвать, так надорвать чуток, если уж у них рефлекс, но нет же, вот натурально прямо как серпом по яйцамм! БЕСИТ!
notarget From: notarget Date: March 31st, 2015 05:48 pm (UTC) (Link)

Re: Простите, что без стука.

Велкам!
Кстати, спасибо за комментарии, - благодаря им прочитал этот пост еще раз и поржал над этим "творчеством".

Недавно наехал на мальчика-колокольчика в Связном - этот козел порвал чек-квитанцию по оплате кредита на целых 3 сантиметра.
krokonosh From: krokonosh Date: April 1st, 2015 04:53 pm (UTC) (Link)

Re: Простите, что без стука.

Может есть такая форма психического расстойства. Типа - недокументированная функция, пока ещё? :)
From: (Anonymous) Date: April 24th, 2016 07:14 am (UTC) (Link)
Да я сижу в Макдаке всеми знакомом...так там стали чеки рвать..как раз прочитала вышеуказанную статью и им предьявила..что чек гасить т.е. надрывать надо одновременно с выдачей еды а не когда только распечатали. По факту еда будет минут через 5 а согласно этой манипуляции тебе ее по закону уже выдали...маразм планетного масштаба.😊
From: (Anonymous) Date: December 4th, 2016 09:51 pm (UTC) (Link)
Быдло не может думать,оно тупо рвет чек!
😀
21 comments or Leave a comment