notarget (notarget) wrote,
notarget
notarget

Category:

Зачем в магазинах рвут чеки?

Лично меня бесит, когда продавщицы или кассирши в магазинах рвут чеки. Некоторые редкие не рвут, и мне хочется их за это расцеловать (шучу, конечно, целовать не хочется, но их неРВЕНИЕ очень радует) :)

На вопрос "Зачем они рвут чеки?" - ни одна толком ответить не может. Они только моргают, тупо смотрят и говорят, что им так велено начальством. Редкие кассирши отвечают, что они таким образом "гасят чек". Бля%%, да он не горит!!! Зачем его гасить?!?

Я им говорю, что чек - это МОЙ документ на покупку в вашем сраном магазине, и какого хрена она - несчатная кассирша - имеет право рвать МОЙ документ? Давайте, я вам буду деньги давать и при этом их надрывать на половину купюры?

На вопрос "Что будет такого опасного, если чек не порвать? Я, что, смогу еще раз на него купить этот же товар?" - тупое молчание мне в ответ.

Помню в советские времена в СССР в универмагах и универсамах были - отдельно касса или несколько касс и сами по себе прилавки выдачи товара. В этой модели все четко и ясно: отдал товар - порвал чек, чтоб еще раз не использовали. Но ведь эта система давно умерла! Это прошлый век! В нормальных магазинах давно уже нет такого атавизма. Так цивилизованно ставят печать, расписываются на чеках, иногда ставят пометки маркером. Все это логично и человечно.

Немного лирики: Из сонника: "Порвать чек - к неприятностям в делах."

Вот! Трепещите кассирши и продавщицы! Пока вы рвете чеки - не будет вам удачи!

А теперь немного жесткой лирики: В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 30 июля 1993 г. N 745 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ И ПЕРЕЧНЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, В СЛУЧАЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИМИ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ИЛИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ), ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, КОТОРЫЕ В СИЛУ СПЕЦИФИКИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИБО ОСОБЕННОСТЕЙ МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕНЕЖНЫЕ РАСЧЕТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН

Пункт 6: Чеки погашаютсяодновременно с выдачей товара (оказанием услуг) с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах 

Где же это установленное место? Почему должна страдать информационная часть чека? Некоторые кассирши, увлекшись рваньём чеков, порой делают кривой надрыв аж на 80% длины средней линии чека. Другие - склыдывают чек предварительно пополам и рвут как-бы середину, в итоге имеем не чек, а букву "О".

ЧЕКИ НЕ РВУТ: в компьютерных магазинах, бутиках с одеждой и обувью, в книжных магазинах, в аптеках, очень КРУПНЫХ супермаркетах, кафе и ресторанах. Так какого хрена в несчатных Гулливерах, Пятёрочках, Товарищах, Симбирках и подобных жалких якобы-супермаркетах проявляют акты вандализма над бумагой?

Как говорится, Маразм крепчал...

Tags: Маразм крепчал, Ульяновск, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments